|8849|2 F1비자? 많은분 들이 이곳을 이용하고 있어요.

newstartvege.com

Qna
    “취업영주권 인터뷰 어떻게 하나” 긴장
  • 학생비자(F1)에서 바로 취업영주권을 신청하는 이민대기자들이 실제로 영주권 수속 기간 학교생활을 제대로 했는지와 학비조달 방법 등에 대한 심사가 더욱 까다롭게 진행될 것으로 예상된다”고 설명했다. 한편 연방...
  • [허수경 무지개청소년센터 팀장]다양한 배경 가진 아이들의 드림스쿨
  • 하지만 중도입국청소년들은 F1, F2 등 체류비자를 가지고 있는 경우가 많다. 부모님이 한국에 노동을 하러 왔거나, 귀화신청을 하고 기다리고 있거나, 관광비자를 기다리고 있는 경우 등이 그렇다. 그래서 중도입국청소년들...
  • [허여사의 여행일기 코카서스편] Day-1
  • 아제르바이잔 도착비자에 대해서 인터넷상에 제대로 된 정보가 없더니 생각보다 간단하다. 사진도 필요없고... 어제까지 F1행사를 했다한다. 3일동안 했다는데 오늘까지 통제하는 이유를 모르겠다. 일단 관광모드로...
  • 시민권자 미혼자녀 초청 속도 낸다
  • 8일 연방국무부가 발표한 9월 중 영주권 문호에 따르면 8월 문호에서 2개월 진전을 보였던 시민권자의 미혼자녀(F1) 초청 비자발급이 9월 문호에서도 약 4개월이나 앞당겨졌다. 시민권자의 성인 형제.자매에 해당하는...
  • 눈물 머금고 '떠나야 하는' 한인 유학생들
  • OPT나 인턴비자 소지자가 정규직 채용 거절 통보 후 학생비자(F1) 연장이나 인턴업체 변경을 시도하지만 거부율이 높다. LA다운타운 한인 의류업체에서 일한 신모(27·여)씨는 "체류신분을 연장하려고 인턴 업체 변경을...
블로그
    미국 비자의 종류와 예약 방법 1탄 <유학비자 종류 및 구비서류> [인포그래픽...
  • '유학비자(F1, M1)'다. ● 유학비자 (F1/ M1) ①유학비자의 종류 - F1 : 학생 비자 중 가장 일반적인 종류의 비자 (인가받은 미국 단과/종합대학, 허가받은 사립 고교, 인가받은 영어 프로그램을 참여를 위해 미국 유학...
  • "할아버지 나라에 정착하러 왔는데" 체류 위기 고려인 4세들
  • 고려인 4세들은 미성년 시절부터 부모와 동반 입국해 한국에서 살았거나 국내에서 태어났더라도 가족 동반비자(F1) 자격이 끝나는 만 19세가 되면 신분이 불안정해진다. 대학 진학으로 동반비자 자격을 연장하거나 결혼...
  • 수능성적, 어학점수 없이 해외 명문대학 입학!
  • 중국 학생비자(X1), 미국 학생비자(F1) 발급에 결격사유가 없는 자 [제출서류] 1.입학예비과정 지원서 글로벌연합 2.입학지원서 3.고등학교 졸업증명서 및 성적증명서 4.추천서 2부 5.수학계획서 1부 6.여권 사본 1부 (2...
  • [정구민]MWC 2016, 모든 것은 모바일로 통한다
  • ◆스마트카 – 다양한 커넥티드카 서비스 MWC 2015에서는 AT&T의 미래 스마트카 서비스, 비자의 차량 내... 이외에도 퀄컴, 벤츠 등의 관련 업체들과, 영국 F1 드라이버 등의 기조 연설이 관심을 모을 것으로 보인다....
  • 가족이민 축소되면 370만 명 '물거품'
  • 미혼자녀(F1)와 영주권자의 배우자와 미성년 자녀(F2A)만 이민을 허용하고 있다. 영주권자의 21세 이상 미혼자녀(F2B)와 시민권자의 기혼자녀(F3) 및 형제·자매(F4)는 제외된다. 본지가 국무부 내셔널 비자센터의 이민...
뉴스 브리핑
    '비자 장사'로 돈 번 한인 유죄
  • 검찰은 심씨가 유학생에게 학생 비자(F1) 취득에 필요한 입학허가서(I-20)를 남발, 연간 600만 달러 이상을 벌었다고 전했다. 심씨는 문씨와 최씨의 조력을 받아 한국과 중국 국적 학생 1인당 6개월 학비...
  • 노동허가 승인한인 ‘뚝’
  • 비자별 노동허가 승인건수는 전문직 취업비자(H-1B) 소지자가 71%로 압도적으로 많았으며, 이어 주재원 비자(L-1) 6%, 학생 비자(F1) 6% 순이었다. 직종별로는 컴퓨터 및 수학(58%)이 절반 이상을 차지했고 건축 및...
  • 12월 8일 투자이민법 수정안 연장 발표로 미국 투자 이민 신청자 오히려 급증
  • 중인 F1비자 유학생이다. 당시 입학한 지 1년이 지난 시점에 부모는 서둘러 미국 투자이민을 신청하였다. 만21세가 넘기 전에 서둘러 이민을 신청해야만 졸업 이전 그리고 유학비자 만료 이전에 영주권자가 될 수 있기...
  • 미국이민 영주권 신청 후, 비이민 비자 신청의 발급 가능성
  • 비이민 비자 신청에서(특히, 그 중에서 많은 분들이 신청하는 관광비자(B1B2) 혹은 학생비자(F1)의 경우) 영사가 가장 중점적으로 살펴보는 점은, 신청인이 비이민 비자의 목적을 마친 이후에 본국(한국)...
  • 크리스찬쇼보뷰티아카데미, 재외동포 미용국가기술자격증 과정 운영
  • 중국재외동포가 국가기술 자격증 기능사에 합격하면 중국동포의 비자C38(C3-8)비자, E9(E-9)비자, H2(H-2)비자, F1(F-1)비자, F2(F-2)비자 D2(D-2)비자, D4(D-4)비자는 F4(F-4)비자로 연장변경 된다. 수원미용학원...